Opinel - Taschenmesser No. 12 Inox
Produktinformationen "Opinel - Taschenmesser No. 12 Inox"
Das Messer N°12 Inox ist für widerständige Materialien bestimmt und hat eine optimale Größe für Arbeiten im Landwirtschafts- und Jagdbereich. Zu Tisch kann das originelle Messer benutzt werden, um Käse und Bergschinken zu schneiden.
Eigenschaften
Klingenlänge: ca. 12 cm
Klinge: Yatagan-Klinge
Material Stahl: rostfreier Edelstahl
Härte: 55-57 HRC. Herkunft aus Europa
Sicherheitsring: Virobloc
Griff: Buche
Die traditionelle Klinge von Opinel wird Yatagan genannt. Die Form ist von einem türkischen Säbel mit angehobener Spitze inspiriert. Die Klinge wurde nach exklusivem, gewölbten Profil geschliffen und garantiert Robustheit und einfaches Nachschleifen.
Der Virobloc-Sicherheitsring wurde 1955 von Marcel Opinel erfunden. Er ist auf allen Klappmessern ab Modell N°06 vorhanden. Der Virobloc wird aus Edelstahl geschnitten und besteht aus zwei Teilen: einem fixen Teil und einem gleitenden Teil. Neben der Arretierung der Klinge in geöffnetem Zustand (sichere Benutzung), ist es nunmehr ebenfalls möglich, die Klinge in geschlossenem Zustand zu verriegeln (sicherer Transport).